jueves, 30 de marzo de 2017

Reflexión sobre "El placer de comer y cocinar"

Mi reflexión sobre las actividades del bloque 2 es la siguiente:

   En cuanto a la primera actividad opino que la cocina tradicional sigue siendo mi preferida, sobre todo porque es la que mejor conocemos y que naturalmente es la más cercana a nosotros, pero claro que hay que probar nuevos sabores, nuevos alimentos, nuevas técnicas culinarias, en definitiva darle una oportunidad a conocer nuevas formas de alimentación, aunque difícilmente podrá superar al saber popular que emana de la cocina tradicional.
   
En lo que se refiere a la segunda actividad, ya hace tiempo que miro las etiquetas antes de elegir los alimentos y hay que tener especial cuidado con los productos añadidos y en especial con el azúcar, hay muchos productos que si lees la letra pequeña te das cuenta que realmente no estás tomando lo que piensas que tenía dicho producto.

Sobre la tercera actividad hay que emplear el juego siempre que se pueda, ya que es una forma de introducir conocimientos de manera lúdica y casi natural, en este caso conocer las funciones de los nutrientes puede ser algo mas cercano con esta forma de tratarlo.


Este es el resumen del bloque segundo, seguimos avanzando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario